junio 17, 2008

El otro día, bromeando con una amiga, le dije que a partir de ahora iba a incluir algunas recetas que hago habitualmente en mi casita en el blog jejeje , en honor de Lazyblog (que siempre anda poniendo recetas riquísimas para ponernos los dientes largos a todos), pero sin la calidad fotográfica de las suyas (soy pésima haciendo fotos y encima uso el móvil, pero lo que me he reído haciéndolas, se empañaba todo xd xd xd), así que sin más dilación aquí tenéis las patatas con bixos jajaja que le gustan a mi hijo pequeño...(que le voy hacer si así las llama él).


PATATAS CON BIXOS:
Ingredientes:
1 Kg. de patatas,
250 grs. de gambas,
2 filetes de cazón,
200 grs. de mejillones,
2 dientes de ajo,
1 cebolla,
1 puerro,
1 pimiento,
aceite,
sal y pimienta.


Pasos previos:
pelar y picar los dientes de ajo,el puerro y la cebolla; cortar en tiras los pimientos, cocer y limpiar las gambas, colar el caldo y reservar.

-Primeramente, en una cacerola o fuente de barro calentamos abundante aceite, añadimos los dientes de ajo, la cebolla y la parte blanda del puerro troceada en juliana y sofreímos las verduras ligeramente sazonadas.


Al mismo tiempo sofreímos las patatas cortadas a gajos



A continuación, cuando el sofrito esté hecho añadimos las gambas ,los mejillones y el cazón (yo añado una pizca de pimentón, pero eso es al gusto) . Rehogamos unos minutos ,añadimos un chorrito de vino blanco, las patatas fritas previamente y el caldo de cocción de las gambas. Salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento unos veinte minutos.



Rectificamos de sal y listo para comer...

Bueno después de ver el experimento del post, no sé si repetiré jejeje pero me he divertido mucho haciéndolo, como premio por soportarme os regalo una chuche lila hipercalorica jajaja besotesss

22 comentarios:

susana dijo...

VENGA RECETA DEL BIZCOCHO DE YOGUR PARA LOS QUE LA PIDIERON JEJEJE

2 huevos
1 yogur de limón
3 vasos de harina
2 vasos de azucar
1 sobre de levadura
la ralladura de un limón
anís
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de aceite de girasol
(los vasos son los del yogur)

En un bol se echan los huevos, el yogur y se remueven. Luego se añade el azúcar, la levadura y la harina y se mezcla bien.
A continuación se echa el aceite, el anís y la ralladura de un limón.
Por ultimo se echa en un bol y se mete en el horno ya precalentado a 200º. Todo depende del horno que tengáis en casa, pero el tiempo de cocción es de unos 40m aprox. Para saber si está listo, pincharlo con un palillo y si sale limpio ya está en su punto...besos y que disfrutéis.

TOROSALVAJE dijo...

Que buena pinta tiene ese plato.

Lo mejor el postre.

Besos.

carlos martinez dijo...

Uy, hay muchas dudas. No pillo la receta de los bichos ¿que caldo?, la otra no la he leido todavia porque no me sale la primera.
Bueno en la segunda podrías aclarar el tipo de levadura, no la marca sino la clase de levadura.
Y cuidado con las fotos por el vapor del guiso, y no digamops si se cae la camara al puchero...

susana dijo...

jjejee Toro tu eres más dulce q la miel, besillos

Carlos ultimamente estás mas gruñón que la señorita rotermeyer o como se escriba...a ver, q no soy arguiñano ni su hermana, yo uso levadora de sobre, de la que venden en el mercadona jajajaja royal creo q es, y las dudas tuyas...pues no te entiendo jejejeje que caldo? q esas patatas no llevan caldo xiquillo, q se consume en la cocción...

susana dijo...

levadura joe

juan rafael dijo...

Vamos a ver: 1) con el parrafo de primeramente, ya me he perdido.
2) no sé lo que es cazón, pondré en sustitución calzónes, que de eso si tengo en la tienda
3) tiene buena pinta y
4) ¿qué puedo hacer con la chuche?

susana dijo...

ummm a ver JuanRafael osea q te has perdido en el primeramente? uff mal lo llevamos, pensé q me había explicado bien jooooooo,bueno ya te daré una clase privada a ver que tal si eres buen alumno y aprendes rapidito... en cuento al cazón, que no calzón jajajajaja es un tipo de pescado, que eres capaz de poner un calzoncillo con lustro jejeje para que le de saborrrrrrrrr y lo de la chuche pues para comerla despacito, para que sino?....

Carlota dijo...

Bueno, la receta me la añado a favoritos, que me ha gustado mucho, la del bizcocho es como el que hago yo, aunque no echo anís... supongo que granitos, no? Y mira que hacía yo antes galletas de anís, pero a los enanos no les gusta, grrr... Pues bien. Por cierto, cuando ví la tarta pensé: jo, a que es su cumple y yo sin enterarme? Un beso!!

susana dijo...

jejeje no Carlota , mi cumple es el mes que viene jeejejeje un añico mas guapa ea jajajaja, en cuanto al anis, es optativo ya sabes, sobre gustos los colores...

Epi dijo...

Una pena que no me gusten los bichos que le gustan a tu hijo, pero me quedo con el bizcocho de yogur XD

miguel dijo...

Ummmmm, bizcocho de yogur... A ver si dentro de unos dias tengo una tarde libre para hacerlo. Ya te contaré.

Me ha encantado el nombre que le da a las patatas tu hijo, jjajaja.

Besos con bixos!

gotomax dijo...

En que punto me habré perdido que me han salido unas magdalenas al roquefort que pican de la hostia!!!
otra vez mira de que no salgan empañadas las fotos, que así no hay manera.

No me pillas más, haré el turrón de yogur de limón y ya verás...

Besos glass, que duran masss!!!

TINTA DEL CORAZON dijo...

Buenas las recetas,pero lo que más me gustò fue el relleno de los chuches violetas...

El futuro bloguero dijo...

Qué rica receta, qué bueno el bizcocho (yo añado un huevo más y a cambio quito el vaso de girasol)

Me gustó el postre lila, así que te mando besos azules

Triple dijo...

¡Y yo con tanta hambre!

El Secreto Del Mundo dijo...

Oye oye oyeeeee que recetaa, seguro que riquisimo!
La receta del bizcocho, yo lo hago pero muy que muy parecido.

Lo que más el postre jejej

Besos

El Ruuuben dijo...

su... guapisima... no te preocupesw por mi, solo son lienas.. es una cancion que he hecho, es cierto que hay sentimiento a flor de piel en ella, pero no vy a hacer ninguna tonteria.
pidele mi email al duende o a somezing, el nuevo... por si quieres hablar conmigo, y que te cuenten lo que me ha pasado, vas a flipar.
besos guapisima.

pez dijo...

Joo me lo apunto para hacerlas dos recetas, lo que voy a disfrutar ya el resto de la gente no se pero yo muchisimo, siempre que no sean muy duras las criticas.

Tale dijo...

Yo donde estoy teniendo dificultades es para conseguir que los bixos se coman las patatas.

Hay uno que me ha pegado un patatazo desde la cazuela.

Por cierto, si comes los chuches lilas, luego ¿haces caquitas de plastilina? XDDDD

besotes, que te los mereces

fire dijo...

que pasada...
vengo mueertecita de hambre porque no he probado bocado solido desde ayer...y me encuentro bizcochos...patatas con bichos....y unas verdurittas con las que yo haria un pisto con chorizo...al que estrellaria en lo alto un huevo frito...que quitaria to errrr sentio..
ainssss...
encima me canta BUika asi de bonito...
que mas puedo pedir...?

besicos cielo..
tu y tus niños estais preciosos...

Eli dijo...

Madre mia!
con todas las recetas que pillo por ahi...
Voy a hacerme una cocinera excelente... aunque, ummm... modestia aparte, creo que ya lo soy!!!
ja,ja,ja

FeRReT ® dijo...

jajajajjaa, te juro que vi un par de orejas allí en el sartén =S